odactiv (od_activ) wrote,
odactiv
od_activ

Об избранных депутатах «КОМАНДЫ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

Анализ прошедших выборов в Совет депутатов Троицка 8.09.2013 г.
Низкая явка избирателей (около 70% не пришли голосовать), связанная во многом с неудачным выбором единого дня голосования 8.сентября (пик отпусков и заготовок на зиму), и необыкновенное информационное затишье в течение всей избирательной компании. В выборах использовался Административный ресурс с грубыми нарушениями выборного законодательства.
Любопытные факты выборов.
1. Наибольшее число голосов избирателей на выборах получили депутаты:
- Максим Пушков, художник, бард, Округ№3, 1572 голоса;
- Владимир Бланк, бессменный председатель Совета депутатов с 2005г. и директор ФГБНУ «ТИСНУМ», 1514 голосов;
- Андрей Терёхин, директор спортивно - оздоровительной базы «Лесная», депутат Совета депутатов с 2005г.,1376 голосов;
- Юрий Шишонин, заведующий хирургическим Отделением Троицкой городской больницы, депутат Совета депутатов с 2005г., 1304 голосов.
2. Якушева Ольга Алексеевна, которая не входила в КНВ. не провела в предвыборный период ни одной официальной встречи с избирателями во дворах, улицах и коллективах и не затратила на агитацию ни одного рубля из своего избирательного фонда, прошла в депутаты. По числу голосов избирателей (1061) она заняла, в своём избирательном округе №2 пятое место, опередив ближайшего преследователя, кандидата от КНВ Т. М. Ланину на 218 голосов. Это самые честные выборы, достойные внесения в книгу рекордов Гиннеса.
3. Якушева Ольга Николаевна, подстава на выборах от Администрации города, набрала 1070 голосов избирателей, за счёт авторитета однофамилицы Ольги Алексеевны Якушевой. По числу голосов она заняла 6 место, это всего на 16 голосов меньше, чем у кандидата в депутаты Сергея Ивановича Евтюхина, депутата предыдущего состава Совет не вошедшего в КНВ. Результаты выборов показали, что Администрации города удалось успешно провести в Совет 18 кандидатов, включённых ею в рекламные предвыборные списки под названием
«КОМАНДА НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ» (КНВ). Только два депутата из 20: Якушева Ольга Алексеевна и Васеленок Александр Алексеевич (самовыдвиженцы) не входившие в КНВ,
прошли в Совет депутатов.
 Следует особо отметить, что список кандидатов в КНВ был составлен Администрацией города по каждому избирательному округу и согласован с префектом Ти НАО Челышевым
и штабом С.Собянина.
В КОМАНДУ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ по округам в г. Троицке вошли:
округ №1: Шишонин Ю.В., Савицкая И.А., Азаров П.Е., Калеганова М.Г., Коваленко Т.Г.;
округ №2: Терёхин А.С., Клочков В.П., Воробьёва А.П., Киревнина Е. И.;
округ №3: Пушков М.А., Герасименко Ж.А., Афанасьев А.П., Моисеева И.Н., Шеин А.Л.;
округ №4: Бланк В. Д., Каравичев О. В., Величко А. В., Коневских Л. А.
Аналогичные КОМАНДЫ были сформированы в других поселениях ТАО.
Состав КОМАНД по избирательным округам подбирался так, чтобы в дальнейшей работе исполнительная власть всех уровней могла бы беспрепятственно проводить через Совет
все нужные ей решения.
 В состав КНВ включены, в основном: руководители муниципальных органов и служб, изначально зависимые от Администрации, прикормленные ею, или присосавшиеся к административному ресурсу. А также те, кто уже доказал свою преданность Главе города и своё усердие в защите его интересов, бездельничал как депутат, бездумно и безответственно голосовал в Совете.
 Причём, из 18 депутатов указанной КОМАНДЫ – 12 депутатов из предыдущего состава Совета (фамилии их подчёркнуты).
 Общественное движение «Активист», в предвыборном обращении* ко всем избирателям г. Троицка, просило не голосовать за этих кандидатов в депутаты, а проголосовать за следующих кандидатов по округам:
округ №1: Плодухин А.Ю.(6), Слепович И.А.(7), Стрельченко Н.С.(8), Киндяков В.В.(9);
округ №2: Митяева И.Б.(7),  Коршунов А.Е.(7), Логинов В.В.(8), Деркач Д.А.(9);
округ №3: Евтюхин С.И.(6), Семёнов В.А. ((8), Гагаев А.Л.(9);
округ №4: Гринюк В.К.(6), Коневских Л.А.(4);
 Эти кандидаты, по числу набранных голосов на выборах, занимают по своим округам с 6-го по девятое место (номер места кандидата по каждому округу проставлен в скобках).
С этими кандидатами нынешней власти нужно сотрудничать, находить взаимоотношения. Как сказал по такому случаю В.Путин:
«Дружить с оппозицией»
 * Обращение опубликовано в предвыборной программе кандидата в депутаты И. А. Слеповича, размещённой на сайте od-aсtiv.ru в рубрике ГАЗЕТА.
 Общественное движение «Активист» благодарит всех избирателей, проголосовавших за указанных кандидатов в депутаты. Несмотря ни на какие трудности, мы и впредь, с Вашей поддержкой, будем отстаивать, и защищать интересы города и его жителей.  В приведенном материале изложены мнения о кандидатах в Совет депутатов г. Троицка участников форума TROITSK.ORG: Выборы в Совет депутатов 2013, по результатам выступлений и дебатов кандидатов на Троицком телевидении, с комментариями редакции.

1) Диалог на форуме TROITSK.ORG «В нынешнем Совете депутатов есть хоть один человек, который реально за 4 года что-то сделал для блага (процветания) Троицка и его жителей? В смысле дел, а не трепа. Назовите хоть одно полезное дело действующих депутатов Троицка?
 ... Мне нравится лыжная база в микрорайоне «В», которую организовал Терёхин.
-Это замечательно, но базу (муниципальное предприятие) Терехин делал не как депутат, а как её директор и вовсе не на общественных началах.
Терёхин - директор спортивно – оздоровительной базы «Лесная». За работу на базе он получает зарплату. Работа в Совете – это совсем другой вид деятельности. Посвятите, пожалуйста, что именно Вы можете поставить в заслугу Терёхину, именно как депутату.
 Вот Гагаев. За него можно голосовать. А Терёхин продал душу дьяволу ради лыжной трассы. Он вообще колоритная личность. Против тропиночной сети на лыжной базе, ("она разрушит лыжную трассу"), но при этом за транзитную дорогу через лыжную базу, если ее нарисуют какие-то там "специалисты.
С другой стороны, если бы Терехина не было в СД, не было бы лыжной трассы. . Извините, но эта фраза очень напоминает фразу Максима Пушкова о том, что если бы он не был депутатом, ему не дали бы делать въездную стелу». Там еще и продолжение разговора (с Пушковым) было про А. Шеина: он, мол, депутат и ПОЭТОМУ занимается еще и благотворительностью.

 Комментарий редакции. Этот диалог на форуме затрагивает крайне важные вопросы: кто, и с какими целями идёт в депутаты, что полезного, как депутат, сделал каждый за время работы в Совете, как используется статус депутата для решения СВОИХ проблем?
Терёхин не скрывает, чьи интересы он защищает в Совете. Об этом он ещё заявил, когда его поздравляли коллеги с первым избранием в Совет депутатов в 2005г. Коллеги выразили тогда надежду, что, будучи депутатом, он будет защищать их интересы. На что А.Терёхин ответил: « Поймите меня правильно, как я могу защищать Ваши интересы, я же муниципальный работник»

 Форум TROITSK.ORG «Посмотрела сегодняшние дебаты. Коваленко, Шишонин, Савицкая. Ну, скажу я вам, давно я такого не видела. Люди хронически не умеют отвечать точно на поставленный вопрос. Это просто какой-то полный аут…
 Все трое чуть ли не хором не устают повторять, что они действующие депутаты, опытные, у них "команда", выбирайте нас еще! Мы уже сложившаяся команда действующих депутатов, уже знаем, что и как...". Под конец мы взвыли. На самом деле стыдно, что в Троицке, городе с такими интеллектуальными возможностями, такие депутаты. Но самое страшное, что они хотят еще и, судя по эфиру, не сомневаются, что так и будет. Неужели!!!??
 Видать их там неплохо кормят...

 Шишонин - заведующий хирургическим Отделением Троицкой городской больницы, депутат Совета депутатов с 2005г: «Сначала я не совсем понимал, как работает Совет депутатов, но потом потихоньку разобрался, и вот сейчас уже знаю, как это работает...».

3) Савицкая- директор детского сада №1 «Успех», депутат Совета депутатов с 2005 г.:
«Я встретилась в Совете с очень интересными и грамотными людьми и много от них почерпнула. Старалась посещать все заседания Совета и вникать во все обсуждаемые там проблемы. Это стало хорошей школой для меня. Я многое узнала. Годы работы в Совете - незабываемые для меня самые лучшие годы общения с моими уважаемыми коллегами...».
 «Выбрать депутатом за хорошие дела - можно, НО!!! дальше нужно уже смотреть, как он выполняет свои депутатские обязанности, а не те, которые с депутатством не связаны.
Потому что иначе мы так и будем иметь в Совете хороших директоров детских учреждений (много благодарных родителей и учеников), хороших руководителей медицинских учреждений (много благодарных пациентов), руководителей коммунальных служб (за поставку в дома тепла, воды, электроэнергии и других услуг), но не будем иметь РЕАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ орган, который защищал бы интересы жителей. Дудочкин вон в префектуре и департаментах слово лишнее боится произнести».
 Комментарий редакции. Руководители муниципальных учреждений и служб (ставленники администрации и изначально зависимые от неё), не имеют времени заниматься основной для депутата нормотворческой деятельностью, из - за занятости на своей основной работе. И, как показала практика, такие депутаты часто не присутствуют на заседаниях Совета, отсиживаются в нём и безответственно голосуют при вынесении решений.

4) Форум TROITSK.ORG «Моисеева Ирина Николаевна приятная интеллигентная женщина. С моей точки зрения, человек не очень разбирающийся в том, как функционирует Совет депутатов и не вникающая полностью в большинство вопросов. Но неизменно голосующая так, как выгодно "начальству". Прославилась тем, что она, директор школы искусств, горячо отстаивала строительство в лесу за Школой искусств ресторана, (который проталкивал бывший Глава города Сиднев).

5) Пушков Максим Александрович, сын и внук известнейших в городе людей и потому сам известен (по крайней мере, по фамилии и названию улицы). Очень приятный человек, художник, хорошо играет на гитаре, поет, сочиняет песни. Непонятно только одно - зачем ему в депутаты? Он был депутатом предыдущего созыва (я об этом писала в первом посте), появлялся иногда на заседаниях, в основном тогда, когда предстояло важное голосование, и нужно было проголосовать "как надо". На теледебатах он заявил, что собирается заниматься культурой, и начал зачитывать фамилии своих соратников по команде новых возможностей - голосуйте, мол, за нас, мы одна команда.
Максим Александрович, депутатство Вам надо? Вы и так принадлежите к городской элите и будете принадлежать по праву рождения, даже если не будете депутатом. Может, не стоит, а?»
Без комментарий редакции

6) Форум TROITSK.ORG «Слушала выступление Шеина, говорил много, но не по существу».
Комментарий редакции. А. Л. Шеин, В. Д. Бланк и М. Г. Калеганова – тройка депутатов в Совете, позволившая династии Сиднева – Дудочкиана узурпировать власть в городе и проводить через Совет нужные им решения. А. Л. Шеин – хорошо прикормленный указанной династией депутат. Будучи депутатом, он стал директором муниципального магазина «Центральный», директором городского Книжного магазина на Сиреневом бульваре, управляющим Центрального городского рынка и основным в городе монополистом поставщиком товаров в муниципальные и иные учреждения города. Более того, А .Шеину был выделен земельный участок в самом пристежном центре города в начале благоустроенного Сиреневого бульвара под строительство ресторана.
В настоящее время в построенном здании размещена информационная служба поддержки предпринимательства г. Москвы, которую возглавляет сын депутата Максима Пушкова.

Всё изложенное выше позволяет дать общее представление об избранных депутатах КОМАНДЫ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и понять, Кто есть кто? или «Кто есть ХУ» и «ХУ из ХУ»??? (крылатые фразы М. Горбачёва в отношении путчистов)

SOS!!! ПОЗОР!!! СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ОТГОРОДИЛСЯ ОТ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ЗАКРЫВ ВСЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ДЛЯ ПРОХОДА В СОВЕТ В ЗДАНИИ АДМИНИСТРАЦИИ, СДЕЛАВ ПРОХОД ТОЛЬКО ДЕПУТАТАМ И РАБОТНИКАМ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННЫМ ПРОПУСКАМ.
http://od-activ.ru/images/131003_grot_6.pdf
Tags: Бланк В.Д., Городской округ Троицк, Калеганова М.Г., Моисеева И.Н., Пушков М. А., Савицкая И.А., Совет депутатов, Терехин А.С., Троицк, Шеин А.В., Шишонин Ю. В., выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment