odactiv (od_activ) wrote,
odactiv
od_activ

Categories:

Главу Троицка и СМОМ ВЫБРАЛИ БЕЗ ВЫБОРОВ ПРЕЕМСТВЕННО.Москве нужны кадры в антинародной градполитике

Начнем с новости – Мосгордума отменила прямые выборы главы администрации Троицка (источник: сайт МГД).
Глава городского округа Троицк в «новой» Москве больше не будет избираться на прямых выборах, а будет выбираться на конкурсной основе. Соответствующие поправки в за кон «Об организации местного самоуправлении в Москве» приняты на заседании Мосгордумы в 25.02.2015г.
В правовом контексте принятые поправки должны соответствовать поправкам Госдумы, принятым к закону о местном самоуправлении (МСУ) в мае 2014г. Поправки Госдумы позволяют избирать Глав администраций поселений (сити -менеджеров – профессиональных управленцев) депутатами местных парламентов из своего состава (в этом случае сити - менеджер становится полновластным мэром, а его депутатские полномочия прекращаются), а также избирать главу администрации на конкурсной основе*.
В конце февраля 2015г. Глава городского округа Троицк г. Москвы и по совместительству Председатель Президиума Совета муниципальных образований  г. Москвы (СМОМ) Владимир Дудочкин внес в Мосгордуму (МГД) законопроект об отмене прямых выборов главы г.о.Троицк, которые должны были прой ти в сентябре этого года. Согласно этому законопроекту, выбирать нового главу округа будут на конкурсной основе с помощью конкурсной комиссии, половина членов которой будет назначаться депутатами Троицка, а половина – мэром Москвы.
Число членов конкурсной комиссии устанавливаются представительным органом МСУ. Условия конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения публикуются не позднее чем за 20 дней до дня его проведения.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «данный порядок избрания позволит сохранить действующую в г.о. Троицк структуру органов местного самоуправления и сэкономить порядка 3 млн. рублей, необходимые для проведения прямых выборов мэра в сентябре 2015г.».
С этой инициативой – об изменении процедуры избрания главы г.о. Троицк – депутаты нашего города обратились в Президиум Совета муниципальных образований г. Москвы, Председателем которого с конца 2014 г. стал мэр Троицка В. Дудочкин. Одобренные Президиумом инициативы депутатов Троицка были вынесены В. Дудочкиным на рассмотрение их в Мосгордуме**.
Когда состоятся «выборы» мэра, кто войдёт в состав конкурсной комиссии и условия конкурса пока неизвестны. Ведь Совету депутатов до выборов нужно внести соответствующие по правки в ст. 25 Устава, согласно которой «глава городского округа избирается на прямых выборах …», и внести поправки в Устав и зарегистрировать изменения в установленном законом порядке.
Комментарий редакции: Поправки Мосгордумы в Закон Москвы, об отмене прямых выборов мэра в г.о. Троицк, которые должны были пройти в сентябре этого года, были приняты по инициативе депутатов Троицка и его мэра без общественных обсуждений и без учёта мнения жителей.
Конечную цель инициатив депутатов Совета Троицка высказал Председатель Совета В. Бланк, в ходе круглого стола на Троицком телевидении, «Нужно обеспечить преемственность законодательной и исполнительной власти в Троицке».
Очевидно, он имеет в виду такую же преемственность, которую обеспечил себе бывший мэр Троицка В. Сиднев, протащив в мэры своего бывшего заместителя – В. Дудочкина, а в председатели Совета депутатов своего покровителя в Совете – ещё одного «реалиста и прагматика» – В.Бланка*, с которым Сиднев нашёл общий язык
*Последствия от такой преемственности жители ощущают на собственной шкуре. Особенно в области грабительской градостроительной, социальной и экологической политики, пос троенной на извлечении прибыли из проблем, создаваемых для жителей города.
Подробности приведёны в материалах общественных газет: Троицкие ведомости (ТрВ) №10 от 21.11. 2011г. и Городской округ Троицк (ГроТ) №7 от3.10.2013г. и в Инф. листке №1 (ГроТ) от 29.08.2013г.., размещённые на сайте odactiv.ru, главная страница в рубрике «Газеты»
Условия для продвижения означенной выше идеи-В. Дудочкину обеспечили: весьма влиятельные покровители в Мосгордуме, в префектуре ТиНАО и Правительстве Москвы.
В связи с чем, возникает вопрос: кто и ради каких «благих» целей выбрал (протащил) в Председатели Президиума Совета муниципальных образований г. Москвы мэра Троицка В. Дудочкина в нарушение всех норм и правил предусмотренных СМОМ? Такие же нарушители установленных правил, как и сам Дудочкин?
Создается впечатление, что Большой Москве нужны кадры с большим опытом в осуществлении антинародной градостроительной деятельности, заботящиеся, в основном, о собственном кармане, не забывая и о кармане своих покровителей. Кадры с большим опытом узурпации местной власти и опытом проведения грязных предвыборных кампаний, умеющие жёстко и цинично расправляться с оппозицией и Активистами общественниками, обманывать и одурачивать народ. Если это так, то конечно, кандидатура мэра Троицка В. Дудочкина, несомненно, самая подходящая в качестве Председателя Совета СМОМ.
Однако, если это нужно кому-то в Большой Мо с кве, то возникает вопрос: а нужно ли это нам, жителям г. Троицка? Нужна ли нам преемственность реальной власти в Троицке в виде команды, осуществляющей свою деятельность с 2003 г. в лице:
-бывшего мэра В.Сиднева,
 его 1-го заместителя, а затем преемника на посту мэра с 2011г. – В. Дудочкина,
- и их прикрытия в Совете депутатов с 2005 г.
председателя Совета депутатов В. Бланка?
С такой и аналогичной властью в поселениях ТиНАО и городских районах Москвы никакие благие намерения С. Собянина и В. Путина не будут достойно реализованы в Большой Москве, и не будет создана в столице эффективная система местного самоуправления, способная вовлечь население в управление мегаполисом, для решения его стратегических задач и проблем.
Указанные выше обстоятельства, связанные с очередной нечистоплотной технологией выбора Главы г.о. Троицк – без учета чаяний и интересов жителей-делают ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА.
Редакция газеты Тел. 8-91б-195-88-71,
slepovich@yandex.ru
* Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления заявил, что регионам необходимо за полгода принять законы об организации системы местного самоуправления на своей территории. Выбрать вариант избрания глав муниципальных образований (МО) и внести соответствующие поправки в Устав. Выбор варианта избрания глав МО должен осуществляться с учетом мнений глав администраций, муниципальных депутатов и местных жителей. Результатом этого должен стать закон об организации МСУ в конкретном субъекте РФ.

**Совет муниципальных образований столицы был учрежден с целью координации действий органов местного самоуправления в 2003 году. На сегодняшний день в Совет входят 146 муниципальных образований города, в том числе 21 муниципальное образование новых территорий Москвы. Ранее с 2012 года должность Пред седателя Совета занимал действующий спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. После того как он покинул этот пост после избрания депутатом столичного парламента в сентябре 2014 года, вместо него стал мэр г.о.Троицк – Владимир Дудочкин
Президиум СМОМ состоит из 15 членов. В него входят 12 членов, которые избираются по согласованным предложениям муниципальных образований, расположенных на территориях административных округов, уполномоченный представитель от Мосгордумы и от Правительства Москвы.
Члены Президиума Совета избираются на Съезде из числа уполномоченных представителей муниципальных образований путем открытого голосования сроком на 2 года. ( dtoiv.mos.ru/msu/Prezidium/).

Tags: Бланк В.Д., В.Е.Дудочкин, Городской округ Троицк, И. А. Слепович, Мосгордума, Путин, СМОМ, Сиднев, Собянин, Совет муниципальных образований, Троицк, выборы, местное самоуправление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments