?

Log in

No account? Create an account

Общественное движение "Активист" г.о. Троицк г. Москвы

Сот.: 8-916-195-88-71(Слепович Игорь Александрович),slepovich@yandex. ru,http://od-activ.ru/

Previous Entry Share Next Entry
Заявление об обеспечении встречного иска префектуре #ТиНАО о сносе самостроя от экоактивиста #Троицк
od_activ
В Троицкий районный суд
Адрес: г. Москва, г/о Троицк, ул. Мирная, д.1
Заявитель (истец): Слепович Игорь Александрович
Адрес: г. Москва, г/о Троицк, Парковый пер.
Ответчики: 1. Префектура ТиНАО
Адрес: 117042, г. Москва, аллея Витте, Д.5
2. Администрация г/о Троицк в г. Москве
Адрес: г. Москва, г/о Троицк, ул. Юбилейная, д3.
Заявление об обеспечении встречного иска (уточнённого).
. Определением Троицкого районного суда 19.03.2014г. было возбуждено гражданское дело №2-918/2014 судья Рогова Л.М по иску Префектуры ТиНАО г. Москвы (ЛД. 2-5) о сносе самовольной постройки по адресу: г. Москва, г. Троицк Парковый переулок
 Ответчик по данному делу подал встречный иск о сохранении возведенной им постройки (пристройки – лоджии). Определением суда от 25.07.2014г. уточнённое встречное исковое заявление было принято к производству для совместного рассмотрения с иском ТиНАО г. Москвы. В этом иске заявитель просит: Признать право заявителя на улучшение условий проживания путём сохранения возведённой им пристройки - лоджии к его квартире по адресу: г. Москва, г. Троицк Парковый переулок
В настоящее время возникла реальная угроза очередного сноса (разрушения) вновь возведённой заявителем пристройки – лоджии до окончания разбирательств в судебных инстанциях. Такой прецедент уже был ранее (ЛД.164) с первой пристройкой, которая была разрушена*, когда шли судебные разбирательства по сохранению пристройки – лоджии по вновь открывшимся обстоятельствам.
* 27.07.2010г по телефонному звонку из Администрации города начальнику ТК МУП «Горстрой» Сухову И. В. (ныне 1-й зам мэра по градостроительной деятельности) было дано указание выделить трактор с ковшом для сноса пристройки. По устной просьбе Сухова И. В. трактор с трактористом был выделен директором фирмы «Унистрой» г. Троицка Шевчук Ф.В. Трактористу гастарбайтеру, как он заявил, было дано указание только разрушить пристройку (без демонтажа и без указаний о порядка её разрушения). В течение ~1 часа пристройка была разрушена и оставлена в таком виде на три года (ЛД. 151,152). Действиями тракториста гастарбайтера руководил бывший начальник юридического отдела Администрации г. Троицка А.А. Сухов (ныне председатель Троицкого мирового суда)*.
На вопрос: Зачем и ради чего был осуществлён поспешный снос постройки? А.А. Сухов по существу ответил: «для того, чтобы Слепович И.А.не смог отстоять в судах сохранение своей пристройки по вновь открывшимся обстоятельствам, и чтобы жители знали, кто в городе хозяин. Теперь пусть он судится до бесконечности (ЛД.164)».
 5.06.2014г.. в Троицкий мировой суд г. Москвы по делу 5-111/14, непосредственно связанному с предметом спора по новой пристройке – лоджии, было подано заявление об отводе мирового судьи Сухова А.А (ЛД.146). Отвод мотивировался грубейшими нарушениями А. Суховым (и заказчиком В. Дудочкиным) законодательства об исполнительном производстве при сносе пристройки, указанными выше действиями. А так же действиями, А. Сухова, как представителя Администрации в судах по пристройке.
В частности, с действиями связанными:
- с фальсификацией сведений о нарушении конструкции здания с пристройкой (Прил.1), заявленных в последнем заседании Подольского горсуда МО, и повлиявших на вынесенное решение суда (ЛД.12—13);
- с сфабрикованной сметой, приложенной к договору о принудительном сносе (демонтаже) пристройки (ЛД.20) , якобы, выполненных работ по сносу пристройки (Прил.2), на сумму 89199-98 рублей (ЛД.22), без предъявления акта выполненных работ. Кто уплатил указанную сумму за фактически невыполненные работы, указанные в смете, ни прокуратура , ни ОМВД г. Троицка не дали ответа при обращении к ним заявителя;
- с подтасовкой чужого постановления бывшего, а не действующего судебного пристава – исполнителя (ЛД.18-19.), в качестве приложения к указанному договору.
Сохранить или не сохранить пристройку в городе определяет единолично мэр В. Дудочкин, возглавляющий местную Администрацию*, которая действует по принципу «Своим всё, а остальным по закону».

 Административный ресурс, которым они безраздельно, безнаказанно и бесконтрольно распоряжаются в угоду своим интересам, интересам своих покровителей и различного рода лоббистов, не считаясь при этом с интересами города и его рядовых жителей.
Многочисленные судебные разбирательства, инициированные мэром В. Дудочкиным, нужны не для установления законности и справедливости, а для преследований и расправы* с помощью судов над активистами общественниками и их общественными объединениями.
* Преследования и расправы за многочисленные обращения к должностным лицам, в государственные органы и службы различного уровня, с критикой деятельности должностных лиц местной власти и её покровителей. Такая деятельность, предусмотрена, в частности, Уставными целями и задачами Общественного движения (ОД) «Активист» г. Троицка по защите прав населения (www.od-activ.ru), которое возглавляет заявитель, и который является главным редактором общественно – политической газеты ОД. Указанное преследование запрещается согласно п.1 ст.6 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (№59 ФЗ от 02.05.2006 г.).

Мэр Дудочкин В.Е. является в настоящее время инициатором 4-х судебных разбирательств в отношении заявителя:
- двух исков в Троицком районном суде г. Москвы, по сносу пристройки и по ликвидации Общественного движения «Активист г. Троицка по защите прав населения, как юридического лица и его печатного органа;
- двух административных дел по пристройке в Троицком мировом суде г. Москвы.
Инициируемые Главой Администрации* иски, кстати, непосредственно касающиеся начатых грязных предвыборных технологий в Московскую городскую Думу, цель которых парализовать перед сентябрьскими выборами деятельность активистов общественников, заставить их погрязнуть в судах и создать им иные проблемы, для решения которых требуются время, силы, нервы и здоровье.
  Ради сохранения власти в городе и обеспечения её преемственности В.Дудочкин и его покровители готовы пойти на любую аферу и даже преступление, и снести, с использованием Административного ресурса, не только пристройку, но и голову тем, кто затрагивает интересы реальной местной власти в городе и её покровителей (Прил.3).
 Более того, В. Дудочкин в своём ответе на обращение заявителя (ЛД.160), уклонился от ответа на заданный вопрос о законных путях оформления и сохранения пристройки, но сообщил, что: «Незаконно возведённая пристройка будет снесена или в судебном порядке, или в порядке самозащиты гражданских прав жителей дома №1 по Парковому переулку» (ЛД.161). Всё это мэр гарантирует. Как показала уже практика (ЛД.164), мэр будет всячески содействовать (провоцировать под разными предлогами) осуществление противоправных действий верных ему жителей дома в отношении заявителя и его пристройки.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 139 – 142 ГПК РФ
Прошу:
Запретить ответчику и третьим лицам, а также иным физическим и (или) юридическим лицам совершать любые действия, касающиеся повреждения или уничтожения возведённой заявителем пристройки - лоджии по адресу: г. Москва, г. Троицк Парковый переулок, до разрешения дела по предмету спора в судебных инстанциях.

*Реальной властью в городе с 2003 г. по настоящее время являются фактически три человека, ЭТО: бывший мер Троицка в течение 8-ми лет В.В. Сиднев (ныне кандидат в Мосгордуму), его 1-й заместитель по градостроительству В.Е. Дудочкин (с 4.12.2011г. мэр города) и их соратник, бессменный с 2003г. Председатель Совета депутатов, В.Д.Бланк, благодаря которому удаётся проводить через послушное и зависимое от них большинство депутатов в Совете, все нужные Администрации решения. Эти три человека подмяли под себя с помощью своих покровителей ВСЁ И ВСЕХ в городе. В руках этих должностных лиц, погрязших в градостроительных аферах, коррупции и беспределе, находится

Приложение:
1. Протокол судебного заседания Подольского горсуда МО от 19. 01.2009г. по делу №2- 6626/08 судья Тимохина С.В. по иску Администрации г. Троицка МО о сносе самовольной пристройки -лоджии -3л
2. Локальная смета б/н работ и затрат по принудительному сносу пристройки (Прил. к договору) – 1л.
3. Заявление о совершённом и готовящемся преступлении, направленное в адрес ОМВД России по г.о. Троицк полковнику полиции А.Н. Ломанчук. Талон – уведомления №2,
КУС № 3423 от 14.06.2014г. -3л.

Заявитель И.А. Слепович
31.07.2014г. вх.№08864 (дело 2-918/14, - ЛД.218)