?

Log in

No account? Create an account

Общественное движение "Активист" г.о. Троицк г. Москвы

Сот.: 8-916-195-88-71(Слепович Игорь Александрович),slepovich@yandex. ru,http://od-activ.ru/

Previous Entry Share Next Entry
Председателю #Госдума о создании кластера «ОНКОТЕХНОЛОГИЙ» с головным центром в #Троицк
od_activ
Председателю Государственной Думы РФ
В.В. Володину
От Общественного движения «Активист» г. Троицка
г. Москвы по защите прав населения (www.od-activ.ru) .
 Председателю Совета ОД
«Активист» Слеповичу Игорю Александровичу
E- mail: slepovich@yandex.ru
Уважаемый Вячеслав Викторович!
Я обращаюсь к Вам от имени Общественного движения (ОД) «Активист» г. Троицка в г. Москве за помощью и поддержкой разработанных по моей инициативе предложений ОД «Активист» к проекту программы «Стратегия развития Троцка – Наукограда до 2032г.»., согласно новым требованиям закона «О наукоградах» - №100 ФЗ от 20.04.2015г.
Такая программа необходима - как условие для продления Троицку статуса Наукограда в 2017г.
Предложения посвящены крайне важному социальному Общенациональному вопросу – борьбы с онкологическими (опухолевыми) заболеваниями самыми загадочными, коварными и прогрессирующими заболеваниями 21 века*. * Онкологические заболевания поднялись в рейтинге смертности в России на первое место (особенно для возраста старше 50 лет). По прогнозам экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ближайшее десятилетие показатель онкологической заболеваемости возрастёт не менее чем в 3 раза. Раскрытие причины и механизмов возникновения этого заболевания представляют собой сложнейшую биологическую и научную проблему». До тех пор, пока природа и механизм образования онкологических заболеваний будет оставаться для медицины загадкой, человечество не имеет ни малейшего шанса на решающую победу в борьбе с этим страшным недугом современной цивилизации. Эта проблема присуща всей мировой онкологии и имеет глобальное значение.
В России нет «Государственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями». Такая программа, как требует время, должна быть разработана, поддержана на всех уровнях власти и принята Государственной Думой.
В этих целях Общественное движение «Активист», в рамках разработки предложений к проекту программы «Развитие Троицка - Наукограда до 2032г.», предложило:
1.Создать в Московском регионе (Москве и Московской области) кластер «ОНКОТЕХНОЛОГИЙ» с головным центром в Троицке - Наукограде и создание в нём образцового клинико-диагностического, научно - образовательного многопрофильного инновационного центра в области: профилактики, ранней диагностики, лечения с реабилитацией онкологических заболеваний*.
* Предлагаемый кластер позволит объединить усилия всего научного сообщества и огромный потенциал науки, бизнеса, общества и власти Большой Москвы и Московской области для достижения решающего прорыва в целом - в медицинской сфере.
Предложения ОД «Активист» направлены:
1. На успешную реализацию: приоритетных направлений и программ развития страны (Майских Указов Президента в области здравоохранения, образования и науки), Государственной программы РФ «Развитие здравоохранения до 2020г.» и национального проекта «Здоровье», заявленного В.Путиным в 2005г, как «курса на инвестиции в человека, а значит – в будущее России».
2. На достижение решающего прорыва в борьбе с онкологическими заболеваниями,
3. На достижение существенных успехов в развитии медицинской сферы в области: здравоохранения, образования, науки, инновационной техники и высоких технологий.
4. На обеспечение, в конечном итоге, здоровья Человека и Нации в целом - как основы процветания России. Лозунг «Здоровье нации – основа процветания России» - должен стать для страны Национальной идеей (целью), давно витавшей в сознании ряда учёных и общественных деятелей, в основу которой положены: профилактика, ранняя диагностика и Здоровый образ жизни. Такая Национальная идея должна быть закреплена в Конституции РФ – это задача Госдумы*
*Здоровье — это главная ценность жизни, оно занимает самую высокую ступень в иерархии потребностей человека, позволяющее наиболее полно реализовать его потенциал.
Реализация указанной цели позволит: существенно уменьшить колоссальный ущерб, наносимый экономике страны, в связи с повышенной преждевременной смертностью и потерей трудоспособности граждан улучшить генофонд страны, создать условия для духовного и социального благополучия и процветания России.
Предложения ОД «Активист» разбиты на 2 этапа:
Первый этап посвящён вопросу признания целесообразности и важности создания в Московском регионе инновационного кластера «ОНКОТЕХНОЛОГИЙ» с головным центром в Троицке Наукограде.
Второй этап, будет посвящён предложениям по конкретным стратегическим направлениям работ в области профилактики, ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, восстановительной и реабилитационной терапии, а также в области паллиативной помощи по месту жительства и Хосписах. Результаты работы по второму этапу, будут предъявлены по запросу Департамента здравоохранения г. Москвы или Минздрава РФ, если они посчитают такие материалы необходимыми.
Предложения по двум этапам работ могут быть использованы при разработке закона - «Государственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями».

В предложениях по программе 1-го этапа: Приведена схема предлагаемого кластера «ОНКОТЕХНОЛОГИЙ», состав его участников и их научная специализация. Показана уникальность и специфика Троицка как Наукограда среди всех наукоградов страны и его преимущественные возможности для реализации указанных предложений. Акцентировано внимание на главных целях и задачах предложений, на специфике заболеваний, на важности решения проблем в онкологии и на трудностях изучения причин и механизмов возникновения раковых заболеваний. Дан системный анализ проблем в области онкологии и в медицинской сфере в целом в области: здравоохранения, образования и науки. Изложены этапы причины неудач и условия в достижении решающего прорыва в борьбе с онкологическими заболеваниями. Отмечены, революционные, прорывные направления работ в медицинской сфере. Уделено внимание экономически перспективной отрасли: развитию медицинского туризма в сочетании с краеведческим и иным познавательным туризмом и отдыхом в России. Подведён итог (РЕЗЮМЕ) по предложениям, где указано на решение каких целей и задач они направлены и что позволит решить их реализация. Сформулированы предложения по первоочередным задачам головного центра кластера и условиям их оперативной реализации. Дано предложение о Национальной идее России.
* Предложения по программе первого этапа работ подробно изложены в газете органа ОД «Активист» - «Городской округ Троицк»: №1 (15) от 26.04.2016г, №2 (16) от 4.08.2016г и №3(17)
От16.12.2016г. Газета размещена на сайте ОД «Активист» г. Троицка (www.od-activ.ru) - главная страница в рубрике «Газета».
С учётом изложенного прошу Вас
1. Внимательно рассмотреть и выразить своё личное мнение по нашим предложениям.
2. Поручить руководителям всех парламентских фракций Госдумы, а также председателям профильных комитетов Госдумы (по образованию и науке, по охране здоровья; по труду, социальной политике и делам ветеранов, по экономике и политике) рассмотреть и выразить своё мнение по предложениям ОД «Активист» г. Троицка г. Москвы на предмет:
- целесообразности и важности создания в Московском регионе (Большой Москве и Московской области) кластера «ОНКОТЕХНОЛОГИЙ» с головным центром в Троицке Наукограде. - возможности продления Троицку в новом 2017г. статуса Наукограда.
- разработки отдельной «Государственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями» в целях достижения решающего прорыва в этой области.
3. Довести Ваше личное мнение по этим вопросам до Президента В.Путина с целью выяснения его мнения и поддержки по указанным вопросам, а также по вопросу о Национальной идее (цели) развития России.
3. О результатах сообщить: оперативно на электронную почту slepovich@yandex.ru, а также по указанному выше почтовому адресу.
Приложение:
1. Газета «Городской округ Троицк» №1 (15) от 26.04.2016г - материалы: «Наука в Троицке
подведена под ВЫШКУ», «Предложения по программе развития Троицка - Наукограда до 2032г.»
и «Прорывные направления в медицинской сфере» - 10 экз. газет на 8 стр. каждая.
2. Газета «Городской округ Троицк» №2 (16) от 4.08.2016г. – материалы: «О разработке стратегии
развития Троицка – Наукограда до 2032г.», «Здоровье нации – основа процветания России» и
«Особое мнение по предложениям ОД «Активист». - 10 экз. газет на 8 стр. каждая.
3. Газета «Городской округ Троицк» №3 (17) от 16.12.2016г. – Предновогодний выпуск посвящённый:
«Анализу итогов выборов депутатов в Госдуму 2016г., обращению к спикеру Госдумы В.Володину и
информации о деятельности ОД «Активист г. Троицка г. Москвы - 10 экз. газет на 8 стр. каждая.

С искренним уважением, Председатель Совета ОД «Активист», к.т.н. И.А.Слепович
22.12.2016г.