?

Log in

No account? Create an account

Общественное движение "Активист" г.о. Троицк г. Москвы

Сот.: 8-916-195-88-71(Слепович Игорь Александрович),slepovich@yandex. ru,http://od-activ.ru/

Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов в Госдуму на новых территориях Москвы
od_activ
Официальные итоги голосования по 202 Новомосковскому одномандатному избирательному округу.
В избирательный 202 округ Новомосковский входят: районы ЗАО, Очаково, Матвеевское,
Тропарево, Никулино, Солнцево, Новопеределкино, Внуково и два новых округа столицы НАО и ТАО (ТиНАО), включающие 21 поселение: крупнейшие из них: г.о.Троицк, г.Щербинка, г. Московский, Сосенское и т.д.
Как и следовало ожидать,  по этому округу  был избран представитель от Партии «Единая Россия»
Саблин Дмитрий Вадимович, набравший 86875 голосов избирателей.  За ним: Игорь Сагенбаев (от КПРФ) -  19075 голосов, Андрей Рудковский (ЛДПР) - 15845, Виктор Сиднев (Партия роста) – 15643, Остальные: Алина Сальникова - 9876, Дмитрий Кравченко – 8888, Александра Аставина -  8640,
Безниско Олег Дмитриевич -  6082, Анатолий Чуприн – 3533, Игорь Скурлатов – 3083, Ольга Косец – 2733.

Откуда такой успех партии «Единая Россия» на выборах?
Партия власти на этих выборах поставила абсолютный рекорд выиграв больше 2/3 мест в парламенте.            
Как видно: мощная прибавка депутатских мандатов «Единой России», достигнута за счёт одномандатных округов. Она  объяснима. Такой успех в одномандатных округах, несомненно, достигнут за счет использования: всесильного Административного ресурса в округах, местных, окружных и центральных  СМИ, а также за счёт использования зависимых от Администрации служб, организаций, общественных объединений и избирательных комиссий.*.
*Яркий пример этому: по кандидату в депутаты Госдумы 7 созыва по 202 избирательному округу Новой  Москвы  Дмитрию  Саблину. Один из самых богатых сенаторов МО, затративший на свою предвыборную агитацию около 57 млн. руб.  Как члену партии «Единая Россия» только ему (из 10 кандидатов по этому округу от  других партий) Администрации поселений округа выделяли помещения и организовывали встречи с избирателями, как на  предварительных выборах, так и на основных. Фактически на него работал весь Административный ресурс и не удивительно, что он набрал наибольшее число голосов по своему округу и прошёл в Госдуму.
Это типичный случай административной поддержки кандидатов от «ЕР» во всех одномандатных округах регионов России, давший такой успех партии власти.
Комментарий редакции: Что жители новой Москвы могут ожидать от своего депутата - единороса в Госдуме Д. Саблина? Справка: Дмитрий Саблин является депутатом трёх предыдущих созывов Госдумы.
В 2013 г. уступил свой депутатский мандат в Госдуме губернатору МО Б, Громову, закон которому запрещал избираться на третий срок.16 сентября 2013 года был утвержден членом Совета Федерации Федерального Собрания Р.Ф (член Комитета по обороне и безопасности). С 2000 года - советник Громова по экономическим вопросам и инвестиционной политике области и зампред Общественной организации ветеранов «Боевое братство», созданной под эгидой Б.Громова. Как известно, председатель «Боевое братство» Дмитрий Барановский был осуждён на 12 лет за вымогательство, связанное со скупкой и спекуляцией землёй МО. Известный политик и аграрий  - директор ЗАО «Совхоз имени» Ленина»  Павел Грудин в интервью газете «Коммерсант» нелестно отозвался о Д.Саблине. Павел Грудинин рассказал, что: « Саблин прибрал к рукам даже такие преуспевающие хозяйства в Подмосковье, которыми руководители Герои соцтруда Иван Кухарь и Василий Мамров. «Это Молоковский и Горкинский сельские округа. Там были тепличные комбинаты, развитая инфраструктура, кадры. Структуры Саблина, купив эти два колхоза, сначала уничтожили тепличные комбинаты, потом фермы, потом все продали». По его словам, сейчас эти земли находятся в процессе перевода под многоэтажную застройку. В общем, похоже, такую же запретную технологию собирались применить и в отношении земель Тимирязевской академии.
В связи с указанными обстоятельствами можно ожидать, что Д.Саблин станет помощником мэра Москвы Собянина в начавшейся оккупации присоединённых к Москве территорий для их массовой застройки и будет лоббировать интересы тех руководителей поселений и районов Москвы, которые помогли ему пройти в Госдуму. Отстаивать интересы большинства  жителей и их поселений новой Москвы  вряд ли он будет. Время покажет.